Type something and hit enter

Pages

On
advertise here
http://www.youtube.com/watch?v=TcELYiZ9DPs

Rasulullah saw, jika bangun di tengah malam, membaca doa :


لَا إِلَهَ إِلَّا اللهُ الْوَاحِدُ الْقَهَّارُ, رَبُّ السَّمَاوَاتِ وَ اْلأَرْضِ وَ مَا بَيْنَهُمَا الْعَزِيْزُ الْغَفَّارِ

La ilaaha illalloohul waahidul qahhaar. Rabbussamaawaati wal ardhi wamaa bainahumal ‘aziizul ghaffaar.

Artinya : “Tiada tuhan selain Allah Yang Mahaesa lagi Mahamenang. Tuhan pemelihara langit dan bumi beserta apa yang ada diantara keduanya, Yang Maha Gagah perkasa lagi Maha Pengampun”. (HR Ibnu Sinni, dari Aisyah ra).


Jika bangunnya pada sepertiga malam terakhir, sebelum melaksanakan qiyamullail (shalat tahajjud) disunnahkan memandang ke arah langit sambil membaca ayat 199 – 200 surat Ali Imran :


وَإِنَّ مِنْ أَهْلِ الْكِتَابِ لَمَنْ يُؤْمِنُ بِاللَّهِ وَمَا أُنْزِلَ إِلَيْكُمْ وَمَا أُنْزِلَ إِلَيْهِمْ خَاشِعِينَ لِلَّهِ لَا يَشْتَرُونَ بِآيَاتِ اللَّهِ ثَمَنًا قَلِيلًا أُولَئِكَ لَهُمْ أَجْرُهُمْ عِنْدَ رَبِّهِمْ إِنَّ اللَّهَ سَرِيعُ الْحِسَابِ(199)يَاأَيُّهَا الَّذِينَ ءَامَنُوا اصْبِرُوا وَصَابِرُوا وَرَابِطُوا وَاتَّقُوا اللَّهَ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ(200)

Wa inna min ahlil kitaabi laman yukminu billaahi wamaa unzila ilaikum wamaa unzila ilaihim khaasyi-‘iina lillaahi laa yasytaruuna bi-aayaatillaahi tsamanan qaliilaa. Ulaa-ika lahum ajruhum ‘inda rabbihim. Innallooha sarii’ul hisaab. Yaa ayyuhalladziina aamanushbiruu wa shaabiruu waraabithuu wattaqullooha la’allakum tuflihuun.

Artinya : “Dan sesungguhnya di antara ahli kitab ada orang yang beriman kepada Allah dan kepada apa yang diturunkan kepada kamu dan yang diturunkan kepada mereka sedang mereka berendah hati kepada Allah dan mereka tidak menukarkan ayat-ayat Allah dengan harga yang sedikit. Mereka memperoleh pahala di sisi Tuhan-nya. Sesungguhnya Allah amat cepat perhitungan-Nya. Hai orang-orang yang beriman, bersabarlah kamu dan kuatkanlah kesabaranmu dan tetaplah bersiap siaga (di perbatasan negerimu) dan bertakwalah kepada Allah supaya kamu beruntung. (QS Ali Imran,[3] : 199 – 200).

Komentar di sini saudara ku

Click to comment